愛聲舞臺|少女卡拉

 12月27日 愛聲舞臺-15:15 

 後生仔的新搖滾|少女卡拉 


臺灣新生代獨立樂團少女卡拉(siàu-lú khah-lah),以融入台語和客語文化於音樂中的特色,在近期備受矚目。包含獲得2016南面而歌佳作,2017澎湖褒歌傳唱新創徵選銀獎,KKBOX未來風雲之星培訓計畫,2018 國際客家流行音樂節客家流行歌曲創作大賽,春天吶喊,街聲~The Next Big Thing 2018 大團誕生,以及入圍2019年臺灣原創流行音樂大獎,也獲得2019年客家流行音樂大賽首獎。

少女卡拉希望歌曲可以成為平易近人的語言教材,也透過音樂傳承母語這項文化資產。他們的音樂多變且充滿活力,在少女卡拉的音樂裡,台語歌不只有悲傷表情、客語創作也能跳脫山林農活,在正向陽光的曲調之中,他們帶著堅定的表情:「聽著我們的歌曲,吸引年輕一代把母語『學回來』。」從全球以母語為主題的樂團的視角,也投注在少女卡拉未來發展的藍圖規劃,呈現了在地年輕人不同視野,並且付諸行動的獨特創意。

 
Top