愛聲舞臺|謝宇威x彭月春x新奇屋幼稚園

 12月27日 愛聲舞臺-16:30 

 我唱屬於時代的新山歌|謝宇威x彭月春x新奇屋幼稚園 


謝宇威

來自桃園新屋客庄的藝術家,是歌手也是畫家,骨子裡流滿了音樂與藝術的熱血。謝宇威為第15屆金曲獎「最佳客語流行歌手」,1992年以臺灣客家語創作歌曲「問卜歌」獲得第九屆「大學城」全國創作音樂大賽第一名,並同時獲得「最佳作曲」及「最佳演唱人」獎。除了本身能做能歌以外,同時也默默於背後做為許多客家音樂人的幕後推手。

對於音樂,謝宇威有著獨到的見解,以及無可取代的純熟掌握度,他更是客家音樂中一個時代的符號。謝宇威將用自己的方式、眼光、感受等,唱出屬於他的時代的山歌,在多元的演繹方式與情感傳遞中,以山歌為媒介,聽見客家音樂中每個時代獨有的口氣。

 


  
 

新屋奇幼稚園

幼兒園所在地是金曲獎最佳客語歌手謝宇威的老家拆除重建,宇威老師對這裡特別有感情,會回到幼兒園指導小朋友學習客家歌曲,更帶領小朋友參與節目錄製、站上舞台演出。
 


 

  
 

彭月春
彭月春為臺灣女性配音員,為客語廣播節目主持人、客語廣告配音、資深客語配音員。專長有客語配音、活動主持、客家歌謠演唱等。 彭月春的父親彭煥堂是臺北客家界的熱心人士,除戮力於義民祭典大小事外,還在民國78年創立長春歌謠班,因此彭月春自幼即隨父母參加各式的客家活動並且參加長春歌謠班。在長春歌謠班期間,受業於賴碧霞、楊熾明、胡泉雄、賴仁政、曾明珠等老師,學習客家傳統及創新歌謠的演唱與詮釋。其後參加歌唱比賽,錄製音樂專輯,並擔任長春歌謠班指導老師。

  
 
Top