愛聲舞臺|劉劭希x搖滾童謠x北市客家長青會油桐花舞蹈班

 12月27日 愛聲舞臺-17:45 

 跨越時代的客語搖滾|劉劭希x搖滾童謠x北市客家長青會油桐花舞蹈班 


劉劭希

來自台中東勢,自1990年代便開始創作客語音樂,1992年完成了客語歌《當久以前》、《 三藩市的咖啡屋》及《姣細妹》,但當時客語流行曲的市場不被看好,沒有唱片公司願意製作客家音樂。直至2006年6月10日劉劭希憑《果果台客》獲第十七屆臺灣金曲獎最佳客語演唱人獎。2009年6月27日,獲第20屆臺灣金曲獎最佳客語歌手獎。 劉劭希可謂為客家音樂的重要推手,使用大埔腔創作客語音樂也是其特點之一,近年更創造客家搖滾童謠,並結合小朋友舞團,讓客家搖滾跨越年紀,開啟客家童謠的新世代。


搖滾童謠與小朋友舞團

金曲製作人劉劭希老師創作「客家搖滾童謠」與小朋友舞團,曲風包含嘻哈、搖滾等多元音樂元素,為客家童謠注入更多活力;同時結合教育部國小健身操,推出全球第一支的搖滾客家運動操舞曲「大家來運動」,讓小朋友在做操運動時間也能自然而然融入客語環境。

 

 

Top