愛聲舞臺|【三團匯演】蘇郁涵爵士四重奏x Roberto Zayas x三個人

 12月27日 愛聲舞臺-19:00 

 【三團匯演】|蘇郁涵爵士四重奏x Roberto Zayas x三個人 

 

 

蘇郁涵

蘇郁涵畢業於美國Berklee College of Music,主修爵士鐵琴演奏,以及台北藝術大學管弦與擊樂研究所打擊樂演奏碩士。受美國爵士樂最重要雜誌DownBeat 提名為年度「崛起新秀」,現為知名紐約爵士唱片公司Sunnyside Records旗下藝術家,活躍於世界樂壇,至今出版三張專輯「孤獨飛行」、「自己的房間」、「城市型動物」,曾獲臺灣金音創作獎多項獎項,並多次入圍金曲獎。蘇郁涵精湛的演奏技巧與風格獨具的爵士創作,在國際樂壇皆不斷地獲得極大的肯定,DownBeat雜誌以「像是一本最好的小說,說盡了所有的美好」,獲得四顆星的激賞評價,入選為Downbeat 雜誌和All About Jazz樂評網之年度最佳專輯,譽為根植於傳統而創新鮮活的當代之星。
 



Roberto Zayas

南美國家級吉他與豎琴演奏家,在精通古典吉他與巴拉圭豎琴之樂理及純熟技巧,並於國立音樂學院完成專門課程後,展開了巡迴南美的表演生涯。曾經合作過的團體包括西班牙佛拉門哥、阿根廷探戈管絃樂團、巴西及中南美民俗樂團等。

羅伯特擅長表演古典、民謠、爵士、民族、流行音樂等,更造就他獨特的個人風格。在臺灣,Roberto已經與本地音樂界締結了深厚的關係,他曾為歌手伍思凱、趙詠華、順子、許景淳、黃鶯鶯、齊豫、郭富城、曾慶瑜、歐陽菲菲、劉德華、蔡琴、張中立及琵琶演奏家呂秀齡、長笛演奏家賴英里…等不計其數藝人的專輯作曲、編曲及錄音。並以陳淑樺暢銷單曲「一生守候」贏得1991年金馬獎最佳歌曲,是外國編曲者在臺灣首度獲得此項肯定。目前於臺灣,有超過200張不同專輯唱片中,皆可聆聽到他溫柔感性又熱情奔放的吉他演奏。
 


三個人

三位熱愛生命的國樂音樂家:箏/郭靖沐、中阮/潘宜彤及笛簫/任重,各自擁有完整且豐富的音樂專業,至今累積的演奏經驗更遍及國內外。不僅在個人的音樂造詣各擁有其獨到的演奏風格外,也時常受邀發表創作,或參與不同形式與領域的演出。延續同窗好友的情誼,三人將對音樂的藍圖化為行動,於 2013 年 11 月集結而成「三個人3PEOPLEMUSIC」,這個創作型室內樂組合。

演出曲目皆為團員創作及改編的作品,題材多源自生活的感動或體悟,與將經典民謠、古曲重新編創,是臺灣傳統樂器組合中少見的以當代思維重塑傳統音樂感官體驗的清新組合。自創團至今已譜寫多首跨越時代記憶、玩轉不同風格,專屬世界唯一由箏、中阮及笛簫而成的三重奏樂曲。

三個人不定期推出主題式音樂會,並積極與不同形式之藝術展演,邀請音樂家合作演出,也委託作曲家量身譜曲,激發出更加多元且精彩的音樂火花。除此之外,除了正式的音樂會外,為能夠更直接地將音樂分享給觀眾,三個人也主動走訪各地,從咖啡廳到藝文空間,從社區到校園,以沙龍音樂會與推廣解說的方式,帶給觀眾溫暖、零距離的親切感,為國樂開創不同的音樂道路,也為自己定義三個人的音樂。

 

Top