愛聲舞臺|北市客家長青會油桐花舞蹈班x劉阿昌與打幫你樂團x洗衫坑舞集

 12月26日 愛聲舞臺-15:15 

 搖擺放客舞新意|北市客家長青會油桐花舞蹈班x劉阿昌與打幫你樂團x洗衫坑舞集 


劉榮昌x打幫你樂團

團長劉榮昌(阿昌),客家創作歌手。曾入圍第十九屆金曲獎最佳客語演唱人及最佳客語專輯獎,多次獲行政院母語原創比賽首獎,目前擔任竹北市客家文化保存區新瓦屋駐村藝術家。堅持以本土母語創作歌謠,為了與土地更加親近,近年移居新竹縣芎林鄉。

由阿昌領軍的「打幫你樂團」致力於傳統音樂元素與現代流行音樂的交融,期待創造出屬於臺灣的原生音樂類型。樂團演出以自創客家流行歌、傳統台語老歌及各類鄉村歌謠為主,輔以西洋鄉村、搖擺放客及搖滾節奏,讓帶有臺灣傳統氣味的歌謠與世界節奏共同搖擺。

 


  

臺北市客家長青會油桐花舞蹈班
隸屬於台北市客家長青會,因熱愛舞蹈而群聚,時常搭配客家歌曲創作活潑舞步,舞蹈融合了客家元素以及客家精神於其中,更在熱情的舞蹈中展現不滅的青春熱情。


  

洗衫坑舞集
洗衫坑舞集,成立於2002年,團員都是愛好舞蹈的客家地區婦女,團長兼編舞老師李碧雲將客家勤儉精神、農村生活及民間溫馨小故事巧妙編入舞蹈中,藉由優美動聽的歌謠及曼妙的舞姿,以民族舞蹈肢體語言傳遞客家舞蹈新風貌,配合客家創作歌曲舞出現代流行舞步,讓外界人士重新認識客家文化。

 

 

Top