客家音樂節-節目介紹

12/25(六)
19:45
四個截然不同的團隊碰撞之下,帶來的不只客家音樂,定會為節目增添許多驚奇的火花。
20:45
曾獲金曲獎最佳客語歌手的官靈芝為新竹北埔客家人,出道三十年她才回頭用自己的母語— 客語唱歌。官姊以深厚的唱功,用打造一個魔幻的爵士客家音樂夜。
12/26(日)
16:00
羅思容以母親的胸懷,女人的愛欲,寫詩、畫畫、唱作歌謠。以直覺、素樸的性靈為本,歌頌自然、人文及生命之美。
18:00
馬世芳形容米莎是寫詩的歌手,歌詞意境想像力奔馳、自在, 同時帶有特屬於女性的細緻。客家音樂大老鍾永豐也曾形容,米莎比自己更像個詩人。
20:00
神棍樂團以嗩吶、笛子、二胡、鑼鼓、古琴、琵琶、中阮、馬頭琴等民族樂器,結合西洋搖滾、南北管、佛道教、客家及蒙古音樂等元素,此場演出亦展現其獨一無二的「乩童搖滾」魅力,嗨翻現場觀眾。
15:15
臺北市客家長青會油桐花舞蹈班將以舞力開場,搭配由阿昌領軍的「打幫你樂團」致力於傳統音樂元素與現代流行音樂的交融,再結合洗衫坑舞集的客家阿婆們展現無限動感的客家魅力。
17:45
主唱吉那(楊淑喻)以深厚的演唱功力及現場演出的高互動性而聞名,他們曲風多元,擅長將客家元素結合爵士、藍調及搖滾等元素,以其獨特的音樂創作形式給予客家歌曲全新風貌。
20:15
生祥樂隊關注農工、環境議題,以臺灣傳統音樂元素為基底,協調西方當代音樂,成為獨樹一格的新民謠樂種。
17:00
曾參與《臺灣客家396樂章》演出的四爪樂團其由臺灣國寶音樂大師溫隆信所帶領,他多年致力發展爵士音樂,與四爪樂團及楊曉恩多次參與客家融合爵士音樂風格的演出。
19:00
陳永淘的客語創作具有濃厚的土地情感,從生活周遭取材的歌詞和具有吟唱風格的曲調,不但客家鄉親聽得動容,也讓聽不懂客語的人被深深觸動。
14:00
由在客家音樂界無遺於力,傳唱與發揚客家山歌而獲得客家貢獻獎的賴仁政老師領軍,找來傳統客家樂團的八音編制,與臺灣各地山歌好手一起將客家山歌用最原汁原味的方式呈現給觀眾。
16:30
黃子軒與山平快是一組以客語、台語為主要創作,融合爵士、雷鬼、靈魂、民謠等曲風,肩負客家文化傳承與推廣使命的樂團。本次客家音樂節,也希望透過不設限的語言與音樂,與民眾一同邁向客家歌謠的全新領域。
19:00
傳統演奏家x復古大樂隊,本次跨界合作,期許能結合來自不同文化涵養、風格領域等的刺激,共同交織創造不同與以往的音樂花火,同時融入客庄音樂的元素,開拓出超越過往認知的客家音樂。
12/27(一)
14:00
Vox玩聲樂團將嘗試玩轉客家音樂,以人聲演出的方式重新詮釋客語歌曲,帶來你沒聽過的客家音樂,挑戰客家音樂的一百種可能。
16:30
由謝宇威領軍,帶著新屋奇幼兒園的小朋友們,共同演繹不同世代的山歌,更邀請客家山歌好手彭月春一同登台。三組人馬各自代表了不同的世代,邀請你來聽聽屬於不同世代的山歌!
19:00
邀請三個來自不同音樂領域的團隊,以搖擺爵士、奔放南美以及創新國樂不同的方式演繹客家經典曲目,三種音樂風格同台解構再建構客家音樂,以不同的角度重新聆賞,翻轉你對客家音樂的過往認知,再創感官體驗的新高度。
15:15
少女卡拉希望歌曲可以成為平易近人的語言教材,也透過音樂傳承母語這項文化資產,少女卡拉的音樂裡,台語歌不只有悲傷表情、客語創作也能跳脫山林農活。
17:45
金曲製作人劉劭希老師創作「客家搖滾童謠」與小朋友舞團,曲風包含嘻哈、搖滾等多元音樂元素,為客家童謠注入更多活力!
END
Top